Способы взлома замков

Безопасность.
Нашим мастерам нередко приходилось принимать заказы по адресам, где заказчики пострадали от злоумышленников. Наблюдалось большое количество вскрытых различными способами дверей. О некоторых из них мы и хотим вам рассказать. Возможно, это поможет вам не оказаться в вышеупомянутой ситуации. О том, как вскрыть деревянную дверь, можно не рассказывать. Любая такая дверь просто взламывается. А как вскрывают металлические двери?
1. Высокотехнологичное интеллектуальное вскрытие.
Высокотехнологичным вскрытием мы называем варианты с применением отмычек и других специальных устройств. Вы можете уменьшить вероятность проникновения, установив на двери надёжные замки.
2. Вскрытие цилиндровых замков методом выбивания.
При сильном ударе цилиндр в месте прохождения сквозь него крепёжного винта раскалывается на две части. После этого дверь открывается без ключа. Для защиты цилиндра от выбивания и высверливания применяется броненакладка.
3. Взлом.
Многие замки устроены таким образом, что при закрытии замка на полное количество оборотов в его корпусе ригелей почти не остаётся. Такой замок можно взломать особенно если дверь уголковая с большим зазором между полотном и коробкой. Нормален зазор не более 5мм. Очень прочный каркас двери не деформируется, а полностью выдвинутые ригели замка выворачиваются. Взлом возможен, если коробка уголковая и в районе замка нет крепления коробки. На коробке со стороны замка, по возможности, должен стоять профиль, его труднее отжать и невозможно вывернуть в отличии от уголка. Одна из точек крепления должна быть в районе замка.

Замки с трехсторонним запиранием взломать почти невозможно. Замок Барьер таким способом вскрыть невозможно. Мастерам нашей фирмы случаи взлома стальных дверей с замком Барьер неизвестны.
4. Срезание петель.
Это маловероятно, но бывало и такое. Противосъёмные штыри оказываются иногда небесполезными.
5. Распиливание ригелей.
Крайне редкий случай.

Рекомендации.
Нет дверей которые невозможно вскрыть. Но есть возможность свести к минимуму вероятность нежелательного вскрытия. Для этого необходимо:
- Выбрать конструкцию двери обладающую максимальной жёсткостью. Такой конструкцией может быть двухлистовая профильная с толщиной наружного листа не менее 2mm.
- Со стороны замка коробка, по возможности, должна быть из профильной трубы.
- Коробка должна быть закреплена не менее чем на 6 точек. Одно из креплений должно быть в районе замка.
- Установить на дверь 2 замка с разными типами секретных механизмов или замок с двумя механизмами секрета. На цилиндровый механизм обязательно установить броненакладку.
- Установка замка с трёхсторонним запиранием, или замка Барьер защитит дверь от взлома.
- Петлевая сторона должна быть защищена противосъёмными штырями.